Anbieter
Susanne Ringler
Polsterei und Stoffverkauf
Hattinger Str. 809
D-44879 Bochum-Linden
Telefon +49(0)234-54 649 627
Fax       +49(0)234-54 649 626
www.polsterei-bochum.de
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
USt-IdNr.: DE 123 456 789

 

Design und Programmierung
Röhle Consulting, 59469 Ense

Datenschutzerklärung

Die Firma Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf freut sich über Ihr Interesse an unserem Online-Shop. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger nachhaltiger Kontrolle keine Haftung übernehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich des Besuchs in unserem Online-Shop und Ihrer Bestellung ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuches auf der Homepage erfasst und wie diese genutzt werden:

1) Erhebung und Verarbeitung von Daten

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert. Die Speicherung dient intern systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden:

  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • übertragene Datenmengen
  • Meldung über erfolgreichen Abruf
  • Webbrowser und anfragende Domain.


Zusätzlich wird die IP der anfragenden Rechner protokolliert.

Weitergehende personenbezogene Daten werden nur erfasst, wenn diese Angaben freiwillig, etwa im Rahmen einer Anfrage, einer Registrierung oder im Rahmen eines Vertragsschlusses, von Ihnen übermittelt werden.

2) Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Die vom Kunden im Rahmen seiner Bestellung freiwillig mitgeteilten personenbezogenen Daten werden ausschließlich unter Beachtung der Vorgabe des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) verwendet.

Personenbezogene Daten des Kunden werden nur erhoben, sofern und insoweit der Kunde solche Daten bei der Nutzung des Online-Shops freiwillig mitteilt.

Verarbeitung und Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nur, soweit dies zur Durchführung des Vertragsverhältnisses zwischen derSusanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf und dem Kunden notwendig ist.
Die Daten werden daher an das mit der Auslieferung beauftragte Versandunternehmen sowie - falls erforderlich - an die mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Dritte (z.B. Kreditinstitut) weitergegeben.
Eine darüber hinausgehende Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht, es sie denn, Sie haben zuvor eingewilligt. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung erfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung der personenbezogenen Kundendaten, zu Auskünften, Berichtigungenen, Sperrungen oder Löschungen von Daten sowie der Widerruf erteilter Einwilligungen können an die Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf, Hattinger Str. 809, 44879 Bochum-Linden, Telefon +49(0)234-54 649 627, gerichtet werden.


Urheber- und Leistungsschutzrechte
Die auf dieser Website veröffentlichten Inhalte unterliegen dem deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht. Jede vom deutschen Urheber- und Leistungsschutzrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf der vorherigen schriftlichen Zustimmung des Anbieters oder jeweiligen Rechteinhabers. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Inhalte und Rechte Dritter sind dabei als solche gekennzeichnet. Die unerlaubte Vervielfältigung oder Weitergabe einzelner Inhalte oder kompletter Seiten ist nicht gestattet und strafbar. Lediglich die Herstellung von Kopien und Downloads für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch ist erlaubt.
Links zur Website des Anbieters und die Darstellung dieser Website in fremden Frames ist nur mit Erlaubnis zulässig.


Sprache

Ausschließliche Vertragssprache ist Deutsch.

Salvatorische Klausel
Sofern eine oder mehrere Bestimmungen dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen unwirksam oder undurchführbar sind oder werden, berührt dies nicht die Wirksamkeit der Geschäftsbedingungen im Übrigen. Die unwirksame oder undurchführbare Bestimmung ist durch eine solche zu ersetzen, die wirtschaftlich und rechtlich dem am nächsten kommt, was die Parteien mit der ursprünglichen Regelung beabsichtigt haben. Dieses gilt auch für etwaige Vertragslücken.

 

Haftungsausschluss:

1. Inhalt
Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf übernimmt keinerlei Gewähr fur die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit oder Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsanspruche gegenSusanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf, welche sich auf Schaden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden sind grundsätzlich ausgeschlossen, sofern seitens Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf kein nachweislich vorsatzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt.Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf behält es sich ausdrücklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ankündigung zu verändern, zu ergänzen, zu löschen oder die Veröffentlichung zeitweise oder endgultig einzustellen.

2. Verweise und Links
Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Internetseiten ("Links"), die ausserhalb des Verantwortungsbereiches von Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf liegen, wurde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf von den Inhalten Kenntnis hat und es ihr technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung die entsprechenden verlinkten Seiten frei von illegalen Inhalten waren. Auf die aktuelle und zukunftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der gelinkten/verknüpften Seiten hat Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert sich Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten / verknupften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt fur alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise.
Für illegale, fehlerhafte oder unvollständige Inhalte und insbesondere fur Schaden, die aus der Nutzung oder Nichtnutzung solcherart dargebotener Informationen entstehen, haftet allein der Anbieter der Seite, auf welche verwiesen wurde, nicht Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf , die uber Links auf die jeweilige Veröffentlichung lediglich verweist.

3. Urheber- und Kennzeichenrecht
Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf ist bestrebt, in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten, von ihr selbst erstellte Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu nutzen oder auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen. Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschutzten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluß zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschutzt sind! Das Copyright fur veröffentlichte, von Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf selbst erstellte Objekte bleibt allein bei Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf. Eine Vervielfaltigung oder Verwendung solcher Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte in anderen elektronischen oder gedruckten Publikationen ist ohne ausdrückliche Zustimmung von Susanne Ringler, Posterei und Stoffverkauf nicht gestattet.

4. Datenschutz
Sofern innerhalb des Internetangebotes die Möglichkeit zur Eingabe persönlicher oder geschäftlicher Daten (Emailadressen, Namen, Anschriften) besteht, so erfolgt die Preisgabe dieser Daten seitens des Nutzers auf ausdrücklich freiwilliger Basis. Die Inanspruchnahme und Bezahlung aller angebotenen Dienste ist - soweit technisch möglich und zumutbar - auch ohne Angabe solcher Daten bzw. unter Angabe anonymisierter Daten oder eines Pseudonyms gestattet.

5. Rechtswirksamkeit dieses Haftungsausschlusses
Dieser Haftungsausschluss ist als Teil des Internetangebotes zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wurde. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollstandig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.